• Kuliah Umum & Coaching Clinic Penyusunan Proposal Penelitian bersama Prof. Dr. Sugiyono, M. Pd
    Artikel berita - Kategori Akademik | Diposting pada : 2017-11-03 -|- 10:11:am

Kehadiran Prof. Dr. Sugiyono, M. Pd di Aula FIP UNP pada hari Kamis tanggal 2 November 2017 disambut antusias oleh civitas akademika prodi Administrasi Pendidikan FIP UNP. Terlihat dari penuh sesaknya peserta yang hadir di Aula FIP UNP yang bahkan melebihi kapasitas normalnya. Kehadiran Guru Besar Universitas Negeri Yogjakarta (UNY) yang terkenal dengan buku-buku Metodologi Penelitian  ini adalah untuk memenuhi undangan prodi Administrasi Pendidikan dalam rangka membekali mahasiswa S1, S2 , dan S3 Pendidikan untuk menyusun skripsi, tesis ataupun disertasi. Tidak hanya mahasiswa, kegiatan ini juga dihadiri oleh staf pengajar Prodi Administrasi Pendidikan maupun beberapa orang dosen dilingkungan FIP UNP.

Kuliah umum bersama Prof. Dr. Sugiyono, M. Pd dimulai pada pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB yang didahului dengan penyampaian sambutan oleh Ketua Prodi Administrasi Pendidikan Dra. Anisah, M. Pd dan pembukaan kegiatan secara resmi oleh Dekan FIP UNP Dr. Alwen Bentri, M. Pd. Setelah istirahat siang kegiatan dilanjutkan dengan coaching clinicpenyusunan proposal penelitian Research and Development (R&D) bagi para dosen Prodi Administrasi Pendidikan. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas penelitian profesional dosen program studi Administrasi Pendidikan di masa yang akan datang.